في المجموعة الثالثة لبطولة كأس أبطال أوروبا بكرة القدم، أخفق البطل الإنكليزي مانشستر سيتي في التأهل مبكرا إلى دور ال(16) كما فعلت أندية باريس سان جيرمان الفرنسي، ويوفنتوس الإيطالي، وبايرن ميونيخ الألماني.
(السيتي) حل ضيفا على (أتالانتا) الإيطالي الذي يبلي بلاءا حسنا في الكالتشيو، لكنه يتخبط في كأس الأبطال بسبب قلة الخبرة لمثل هذه المناسبات والمباريات الكبيرة.
بدأ السيتي بقوة، وبكر مهاجمه الفذ المتوهج في هذا الموسم (رحيم ستيرلينغ) بطرق مرمى أتالانتا في د/7، وكان من الممكن زيادة الغلة لو لم يفشل خيسوس في د/43 في تسجيل ضربة جزاء كان من الممكن أن تحسم النتيجة مع نهاية الشوط الأول.
وفي الشوط الثاني (خجل) لاعبو أتالانتا من جمهورهم وأدركوا التعادل بعد (4) دقائق من بداية الشوط الثاني عبر بازاليتش، وظن الجميع بأن أتالانتا قادم لتحقيق مفاجأة، لكنه ومعه السيتي خيبا آمال الجميع وخرجا في النهاية متعادلين (1-1).
وفي المباراة الثانية لهذه المجموعة، شهد ملعب دينامو زغرب في كرواتيا ملحمة كروية، كانت خسارة الضيف الأوكراني (شاختاردونتسك) شبه حتمية فقد سيطر التعادل (1-1) طويلا، وحصلت نقطة التحول في د/74 عندما طرد (مورو) من دينامو زغرب، وأتبعه الحكم بطرد (بونفيم) من شاختار في د/79، وفجأة انتفض دينامو زغرب وسجل هدفين متتاليين في المراحل الأخيرة وتحديدا في د/74، وفي د/89، ووصلت المبارة إلى الدقيقة (90) والبطل الكرواتي متقدم بنتيجة (3 – 1) ولكن أبناء المدرب (تشيفيتشينكو) رفضوا هذه الخسارة شبه الحتمية، وأدركوا التعادل في الوقت بدل الضائع الطويل نسبيا، فسجلوا هدفهم الثاني في د/93، والثالث في د/98، ولتنتهي المباراة بالتعادل (3-3).
ترتيب فرق المجموعة الثالثة:
- مانشستر سيتي الإنكليزي 10 نقاط.
- دينامو زغرب الكرواتي 5 نقاط (+2 أهداف).
- شاختار دونتسك الأوكراني 5 نقاط (-2 أهداف.
- أتالانتا الإيطالي 1 نقطة.